Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

Рецепт: Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г;

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г;

Соевый соус - 3 ст. л.;

Перец черный;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубка;

Листья салата - для украшения.

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Для начала следует предать луку адекватной формы, а именно натереть его с помощью терки, или же что более удобно пропустить через мясорубку. Полученную массу добавляем в мясной фарш, при этом добавляем немного соевого соуса, хорошенько измельченный чеснок, а также перец.

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

2. После подготовки исходной массы скатываем фрикадельки, причем порции необходимо делить так, что бы на шпажку вмещалось 4 штучки фрикаделек, при этом в среднем один шарик весил 25 грамм. В итоге порцию получим 100 грамм.

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

3. Следующим шагом будет подготовка теста. Для этого его следует раскатать до малой толщины, после чего нарезать полосками, ширина которых должна соответствовать поперечнику фрикадельки.

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

4. Далее подготовим фрикадельки к запеканию. Предварительно необходимо обработать шпажки, подержав их в воде не более 5 минут. Нанизываем на них мясные комочки, декорируем лентой из теста.

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

5. Далее смазав противень маслом, располагаем на ней шпажки, после чего всю эту вкуснятину отправляем в 180-градусную духовку на срок не менее чем 30 минут.

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

Приятного аппетита!
Популярные рецепты