Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Паэлья с морепродуктами

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
  • Креветки - 350 г.;
  • Кальмары - 250 г.;
  • Мидии - 250 г.;
  • Болгарские перец - 200 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Паприка - 2 ч.л.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Рис - 250-300 г.;
  • Рыбный бульон - 800 -900 мл.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Зеленый горошек - 50 г.;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Петрушка - 7-10 веточек;
  • Соль - по вкусу.

Паэлья с морепродуктами

Приготовление:

1. Подготавливаем сначала все морепродукты. Креветки хорошо очищаем, но оставляем штук 10 не очищенными. Креветки в панцирях выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон по несколько секунд. Затем их убираем из сковороды.

Паэлья с морепродуктами

2. Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок также измельчаем.

Паэлья с морепродуктами

3. Лук с чесноком отправляем жариться в горячую сковороду. Нарезаем болгарский перец (красный и зеленый) кубиками и тоже отправляем, жарится к луку с чесноком на сковороду. Жарим пару минут.

Паэлья с морепродуктами

4. Куриное свежее филе режем на небольшие кубики.

Паэлья с морепродуктами

5. Отправляем жариться филе на сковороду к овощам, солим по вкусу и жарим до румяной корочки.

Паэлья с морепродуктами

6. Дальше кальмары нарезаем тонкими кольцами.

Паэлья с морепродуктами


7. На сковородку добавляем мидии, креветки (очищенные), нарезанные кальмары. Перемешиваем и жарим 5 минут.

Паэлья с морепродуктами

8. К морепродуктам добавляем паприку, томатную пасту. Перемешиваем хорошо.

Паэлья с морепродуктами

9. Затем добавляем рис и снова перемешиваем. Рис выбрать нужно именно для паэльи.

Паэлья с морепродуктами

10. Заливаем все рыбным бульоном и сверху добавляем зеленый горошек. Бульон подойдет с любой рыбы. Мешать паэлью после как залили бульоном не нужно, просто во время готовки немного подергивать саму сковородку. Готовим до готовности риса.

Паэлья с морепродуктами

11. Когда рис свариться и лишняя влага испариться выкладываем на верх неочищенные обжаренные креветки, накрываем крышкой, и томим на огне еще минут 5.

Паэлья с морепродуктами

12. Свежий лимон с кожей нарезаем дольками.

Паэлья с морепродуктами

13. Зелень петрушки измельчаем.

Паэлья с морепродуктами

14. На паэлью выкладываем лимон и посыпаем порезанной петрушкой. Перед подачей на стол выдавите немного сока из лимона.

Паэлья с морепродуктами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты