Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Макароны с тунцом и зеленым горошком

Рецепт: Макароны с тунцом и зеленым горошком

Ингредиенты
  • Зеленый горошек замороженный - 150 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Консервированный тунец - 1 банка;
  • Белое сухое вино - 50 мл.;
  • Оливковое масло - для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Макароны - 250 г.

Макароны с тунцом и зеленым горошком

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать по желанию и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле.

Макароны с тунцом и зеленым горошком


2. Затем добавляем морковь (почистить и помыть) на сковородку, нарубленную кубиками, к ней влить немного воды.

Макароны с тунцом и зеленым горошком

3. К морковке добавляем консервированный тунец, вливаем белое сухое вино, хорошо перемешиваем и даем вину выпариться.

Макароны с тунцом и зеленым горошком


4. Добавляем на сковороду зеленый замороженный горошек, снова перемешиваем. Готовим на медленном огне до полной готовности горошка около 10 минут.

Макароны с тунцом и зеленым горошком

5. Макароны (лапша, рожки) отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Макароны с тунцом и зеленым горошком


6. Соединяем готовый рыбный соус и макароны, молотый черный перец по вкусу. Макароны с консервированным тунцом и зеленым горошком готовы!

Макароны с тунцом и зеленым горошком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты