Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тушеный картофель с уткой и грибами

Рецепт: Тушеный картофель с уткой и грибами

Ингредиенты
  • Мясо утки - 400 г.;
  • Картофель - 9-12 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Грибы - 500 г.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.
Приготовление:

1. Для этого блюдо лучше брать мясо утки с костями. Мясо нарезать и отправить тушиться в чугунную кастрюлю.

Тушеный картофель с уткой и грибами

2. Морковь очищаем, помыть, и натираем на терке (мелко), репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Когда утиное мясо обжарится и зарумяниться, добавляем к нему лук и морковь.

Тушеный картофель с уткой и грибами

3. Когда овощи поджарятся, добавляем соль и молотый перец по вкусу, и томатную пасту. Добавить кипяченой воды и оставить тушиться на минут 25.

Тушеный картофель с уткой и грибами

4. Грибы шампиньоны очищаем, моем, и нарезаем тонкими пластинками. Когда, потушится мясо утки, добавляем к нему грибы и еще тушим 10 -15 минут.

Тушеный картофель с уткой и грибами

5. Пока тушиться мясо с грибами, картофель очищаем, помыть и нарезать крупными кубиками.

Тушеный картофель с уткой и грибами

6. Добавляем порезанный картофель, перемешиваем, заливаем еще водой, и тушим на медленном огне до полной готовности картошки.

Тушеный картофель с уткой и грибами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты