Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица запеченная в чесноке

Рецепт: Курица запеченная в чесноке

Ингредиенты

Целая курица 2-3 кг

Чеснок 30 зубчиков

Масло сливочное 1 ст.л.

Розмарин

Белое сухое вино 350 мл

Соль

Перец черный молотый

Для теста:

Мука 225 г

Вода 150 мл




Курица запеченная в чесноке

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Целую курицу промыть и обсушить. В кастрюле разогреть сливочное масло или растительное, обжарить в нём курицу с двух сторон. И достать из кастрюли.

Курица запеченная в чесноке

2. Чеснок очистить, розмарин перемешать с чесноком и положить в кастрюлю где мы обжаривали курицу и потушить пару минут.

Курица запеченная в чесноке

3. Снова кладём курицу в кастрюлю с чесноком и заливаем белым сухим вином. Сверху посыпаем розмарином. Доводим до кипения.

Курица запеченная в чесноке

4. Пока курица начинает кипеть в вине, готовим тесто. В холодную воду добавить постепенно просеянную муку. Замесить тесто. Делим получившееся тесто на четыре куска и из них формируем колбаски. Эти колбаски из теста выложить по краю кастрюли.

Курица запеченная в чесноке

5. Сверху накрыть фольгой, а еще сверху крышкой.

Курица запеченная в чесноке

6. Запекать в духовке 3 часа. После открыть крышку, сделать температуру 220 градусов и запекать 10 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты