Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пельмени из кальмаров

Рецепт: Пельмени из кальмаров

Ингредиенты

Кальмары - 500 гр;

Рис - 1 ст;

Лук - 2 шт;

Соль;

Растительное масло;

Мука - 3 ст;

Яйцо - 1 шт;

Вода - 1 ст.

Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1. Отварить или обдать кальмары кипятком, затем снять пленочку. Промыть в холодной воде, хорошенько обсушить и пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отварить рис до полуготовности и выложить его на друшляк, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Мелко нарубить лук и обжарить его на растительном масле до яркого золотистого цвета.

4. В отдельной посудине смешать фарш кальмаров, рис и лук - это и есть начинка для пельменей.

5. Замешиваем тесто.

6. Приступаем к лепке пельменей. Можно использовать пельменницу или лепить вручную, кому как удобней.

7. Отвариваем пельмешки в подсоленном бульоне и подаем на стол с зеленью, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты