Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Оладьи сардинские

Рецепт: Оладьи сардинские

Ингредиенты
  • Мука - 450 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2/3 стак.
  • Соль - по вкусу .
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Мед - по вкусу .
  • Сыр Пекорино - 450 г.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
Приготовление:

Сардинские сладкие оладьи - итальянское блюдо, известное многим во всем мире. Сочетание меда и сыра Пекорино придают этому блюду специфический вкус. Готовятся оладьи сравнительно быстро (35-40 минут). Это отличный завтрак или может подойти для перекуса.

1. Взять порцию муки и сделать в ней углубление (воронку). В середину воронки добавить манную крупу, яйца и подсоленную воду. Тесто замешивать около 15 минут.

Оладьи сардинские

2. Во время замешивания понемногу добавлять сливочное масло или сало. Тесто должно стать гладким.

Оладьи сардинские

3. Сделать из получившегося теста колобок и обернуть пищевой пленкой. Положить в холодильную камеру на полчаса.

Оладьи сардинские

4. Раскатать тесто в пласт (3 мм толщиной). Взять круглую форму для формировки диаметром 4 см (если нет такой формы, можно использовать кружку, фужер и пр.), выдавить кружочки. Каждый смазать яйцом. Распределить кружочки поровну.

Оладьи сардинские

5. На одну половину кружков положить тертый сыр, а другой половиной, накрыть и прижать края. Обжарить на фритюре и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Оладьи сардинские

6. Осталось полить медом и посыпать сахарным песком.

Оладьи сардинские

Приятного аппетита!
Популярные рецепты