Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фриттата с беконом и болгарским перцем

Рецепт: Фриттата с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты

Бекон - 100 г;

Яйца - 6 шт.;

Сыр Пармезан - 100 г;

Болгарский перец - 1 шт.;

Лук порей - 1 стебель;

Кукуруза консервированная - 1 банка;

Зелень петрушки - 1 пучок;

Оливковое масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Фриттата с беконом и болгарским перцем

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Нарезать соломкой бекон.

2. Лук порей нарезать кольцами. Использовать только белую часть.

3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

4. Зелень петрушки хорошо промыть и измельчить ножом.

5. Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла и обжарить сначала лук порей, затем добавить бекон. Поджарить до румяной корочки.

6. После этого всыпать в сковороду болгарский перец и кукурузу, немного посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и тушить 4-5 минут.

7. В миске взбить яйца и смешать с натертым сыром, добавить соль и перец по вкусу.

8. Когда болгарский перец станет мягким, влить к овощам и бекону яично-сырную смесь, добавить зелень петрушки. Не перемешивать.

9. Поджарить немного фриттату на открытом огне.

10. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо разрезать на кусочки и горячим подать на стол.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты