Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лукошки с курицей

Рецепт: Лукошки с курицей

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт

Слоёное тесто 350 гр

Шпинат 250 гр

Сливочное масло 50гр

Чеснок 3 зубчика

Масло растительное 2 ст.л.

Соль

Лукошки с курицей

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Если вы используете замороженный шпинат, его необходимо обдать кипятком и оставить на пару минут. И дать стечь воде. Затем его необходимо обжарить на растительном масле и посолить.С куриных голень снять шкуру.

Лукошки с курицей

2. Готовим заправку: смешать растительное масло, измельченный чеснок и соль. Смазать этой заправкой голени и поставит мариноваться на 30 минут минимум.

Лукошки с курицей

3. На разогретой сковороде обжарить голени до золотой корочки. И поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовое солёное тесто разрезать на шесть квадратов. На середину выложить шпинат.

Лукошки с курицей

5. В середину квадрата на шпинат поставить голень и собрать края, чтобы получился мешочек. Связать края веревкой.

Лукошки с курицей

6. Обмазываем лукошки яйцом и обернуть края голеней в фольгу, чтоб не обгорели.

Лукошки с курицей

7. Поставить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Лукошки с курицей

Приятного аппетита!
Популярные рецепты