Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фрикасе из кролика

Рецепт: Фрикасе из кролика

Ингредиенты
  • Кролик 1 шт. (около 1, 5 кг.)
  • Вино белое полусладкое 500 мл.
  • Сливки жирные 400 мл.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Предлагаем Вам приготовить фрикасе из вот такого небольшого кролика.

Фрикасе из кролика

2. Кролика разрежьте на небольшие порционные кусочки. Тщательно помойте мясо под проточной водой. Кости от мяса можете по желанию отделить. Печень, почки и остальные субпродукты тоже можно добавить в блюдо.

Фрикасе из кролика

3. Поместите мясо в емкость и залейте одним стаканом вина и маринуйте около часа.

Фрикасе из кролика

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кролика и жарьте на большом огне, пока не появится золотистая корочка. Затем переложите в отдельную посуду.

Фрикасе из кролика

5. На сковороде, где жарился кролик, приготовьте соус. Добавьте оставшееся вино и выпарите алкоголь. Следите внимательно, чтобы на сковороде ничего не подгорело, ведь соус, который горчит, не очень хорошая добавка к мясу.

Фрикасе из кролика

6. Добавьте прованские травы, или же те, которые Вам больше по вкусу. Сразу же добавьте ложку горчицы, посолите, поперчите и влейте сливки. Все перемешайте и готовьте соус около пяти минут. Обязательно снимайте пробу, вдруг чего-то не хватает.

Фрикасе из кролика

7. Если Вы уверены, что соус готов, заливайте им мясо. Продолжать готовить можно в жаровне или сотейнике. Кстати, один момент. В соусе вкус горчицы Вы будете чувствовать, а вот мясо этого привкуса не будет иметь. Она его сделает только нежным и мягким. Включите маленький огонь и накройте кролика крышкой и тушите около часа.

Фрикасе из кролика

8. Блюдо получается очень ароматным, сочным и мягким.

Фрикасе из кролика

Приятного аппетита!
Популярные рецепты