Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тушеная курица с овощами

Рецепт: Тушеная курица с овощами

Ингредиенты
  • Курица - 1 шт. (1,2 кг);
  • Помидоры - 6 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 6 шт.;
  • Куриный бульон - 1 стакан;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • Масло - для жарки.

Тушеная курица с овощами

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Помидоры помыть, ошпарить и снять кожицу. Помидоры без кожицы нарезать мелкими кубиками. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать узкими полосками. В любой глубокой кастрюле или чугунок выложить помидоры и нарезанные перцы. Тушить, постоянно помешивая на медленном огне.


2. Тушку курицы помыть, разрезать на порционные кусочки. Разогреть на глубокой сковороде масло, и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить курицу. Обжарить вместе до корочки. Снять сковороду с огня. Выложить курицу в чугунный казанок.

3. Затем все залить куриным бульоном, посолить по вкусу, приправить молотым перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить затем огонь и тушить примерно 1 час до готовности мяса.

4. Разложить готовое мясо курицы с соусом по блюдам, подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты