Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

Рецепт: Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

Ингредиенты
  • Нототения 4 тушки
  • Капуста цветная 1 головка
  • Лук - порей белая часть 4-5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец
  • Красный перец щепотка
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Отделите от рыбы голову и хвост. Очистите от шелухи, удалите внутренности и отрежьте плавники. Вот нототения готова к приготовлению. Немного посолите с обеих сторон.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

2. Подготовьте овощи. Отрежьте белую часть от лука-порея и помойте под проточной водой. Так же помойте цветную капусту.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

3. Наберите в емкость воду, посолите и доведите до кипения. Морскую капусту разберите на соцветия. Положите ее в кипящую воду и варите примерно три, четыре минуты. Сразу после варки поставьте емкость с капустой под холодную воду. Таким образом, продукт сохраняет свои свойства и правильно будет подготовлена.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

4. Нарежьте кольцами лук-порей толщиной в 1 см.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

5. Приготовьте кляр: взбейте яйца с щепоткой соли, щепоткой черного (свежемолотого)и красного перца.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

6. К яйцу добавьте муку и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

7. Разогрейте растительное масло на сковороде. В кляре обмакните овощи и положите на сковороду. Включите сильный огонь и обжарьте со всех сторон.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

8. Когда кляр подрумянится, значит готов.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

9. Теперь на очереди нототения. Обваляйте рыбу в кляре со всех сторон и жарьте на растительном масле. Жарьте до появления румяной корочки. Рыба считается готовой, когда филе отделится от костей.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

10. Все приготовленное выложите на одно блюдо.

Нототения с луком-пореем и цветной капустой в кляре

К рыбе хорошо подавать картофельное пюре или свежие овощи. Вкус неописуемый!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты