Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная печень с рисом и горошком

Рецепт: Куриная печень с рисом и горошком

Ингредиенты
  • Куриная печенка - 500г;
  • Тайский рис - 1 стакан;
  • Томатная паста - 100 г;
  • Зеленый горошек - 1 банка;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Растительное масло - 100 мл.
Приготовление:

Это блюдо удобно тем, что готовится очень просто и быстро.
1. Для приготовления потребуется кастрюля с толстым дном. Печень куриную промываем хорошо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порции. В горячую кастрюлю вливаем растительное масло. В разогретое масло добавляем печень, размешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут.

2. Лук и чеснок измельчаем ножом. Добавляем в кастрюлю к печени, перемешиваем и жарим на среднем огне ещё 3 минуты.

3. Добавляем томатную пасту, и снова жарим три минуты.

4. К почти готовой печени добавляем помытый рис и консервированный зеленый горошек, солим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Затем заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Снимаем с огня и оставляем с накрытой крышкой минут на 5.

5. Затем размешиваем и подаем к столу. В этом блюде печень останется целой.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты