Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мясные рулеты в лаваше

Рецепт: Мясные рулеты в лаваше

Ингредиенты
  • Лаваш — 1 шт;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:

Мясные рулеты в лаваше напоминают ленивые пельмени. И готовятся они очень легко, просто и быстро, получаются вкусные сочные и очень ароматные.
1.Репчатый лук очистить и нарезать мелко, морковь почистить и потереть на терке, затем вместе обжарить на растительном масле.

Мясные рулеты в лаваше

2. К мясному фаршу добавить измельченный лук и чеснок, соль, а также специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Взять лист лаваша и выложить на него, равномерным слоем фарш, завернуть в аккуратный рулет.

Мясные рулеты в лаваше

3. Затем оставить на 15 минут, порезать на рулетики шириной 3 см.

Мясные рулеты в лаваше

4. Взять форму для выпечки, выложить на дно обжаренный лук с морковкой и затем выложить рулетики срезом к низу.

Мясные рулеты в лаваше

5. Готовим заливку. В сметану добавить соль, специи и добавить воду взбить до однородности. Этой массой залить рулетики из лаваша, тушить в огне примерно 15-20 минут на среднем огне.
Подавать на стол рулетики с мясной начинкой в горячем виде.

Мясные рулеты в лаваше

Приятного аппетита!
Популярные рецепты