Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рецепт капусты романеско в кляре

Рецепт: Рецепт капусты романеско в кляре

Ингредиенты
  • Капуста Романеско 1 головка
  • Яйца 2 шт.
  • Мука около 150 г.
  • Масло подсолнечное около стакана
  • Соль и черный свежемолотый перец

    Соус:
  • Майонез
  • Чеснок
  • Лимон
Приготовление:

1. Разберите капусту на соцветия. Посолите и доведите до кипения воду. Опустите капусту в воду и когда закипит, варите еще около 4 минут. Ни в коем случае не переварите, иначе она станет очень мягкой. После слейте воду и сразу же залейте очень холодной водой на одну минуту. Таким способом капуста получится приготовленной и мягкой внутри, а снаружи она будет хрустящей.

Рецепт капусты романеско в кляре

2. Теперь приготовьте кляр. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте муку. Взбивайте до однородной массы. Консистенция должна получиться без комочков.

Рецепт капусты романеско в кляре

3. Доведите подсолнечное масло до закипания. На поверхности масла пузыри не должны появляться, проверить его можно, капнув немножко кляра. Когда масло будет готово, возьмите каждый кусочек Вашей капусты, обмакните в кляре и опустите в масло. Подержите в масле около 20 секунд, этого будет вполне достаточно. Вы увидите, как кляр схватится и потемнеет. Возьмите бумажное полотенце и выложите готовую капусту. Таким способом уйдет лишний жир. Поперчите.

Рецепт капусты романеско в кляре

4. Займитесь соусом. Возьмите майонез, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и сок лимона. Хорошо перемешайте. По желанию, соус можно поперчить.

Рецепт капусты романеско в кляре

5. Готовое блюдо подавайте горячим. Это блюдо можно подавать в виде самостоятельного блюда или в виде гарнира.

Рецепт капусты романеско в кляре

Приятного аппетита!
Популярные рецепты