Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная печень по-наваррски

Рецепт: Куриная печень по-наваррски

Ингредиенты
  • Картофель (отварной) - 3 шт
  • Печень куриная - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт\
  • Шампиньоны - 4 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 0,3 упак.
  • Соль - 3 г
  • Специи (по вкусу) - 2 г
  • Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр - 100 г
Приготовление:

Очень вкусное блюдо куриная печень, с картофелем, шампиньонами, помидорами, сыром, запеченная в духовке. Отличное второе блюдо на каждый день!
1. Печень хорошо помыть, обжарить на оливковом масле буквально пару минут. Добавить к печени нарезанный кольцами репчатый лук.

Куриная печень по-наваррски

2. Грибы шампиньоны помыть, затем нарезать тонкими пластинками. Тушим пять минут на сковороде со сливками, солим и специи по вкусу.

Куриная печень по-наваррски

3. Картофель помыть, отварить в мундирах, очистить и нарезать кружочками, выложить в посуду для выпечки.

Куриная печень по-наваррски

4. Затем выложить жареную печень с грибами и репчатым луком. Помидоры нарезать кружочками, сверху помидоры посыпать сыром, натертым на терку, и зелень петрушки.

Куриная печень по-наваррски

5. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Куриная печень по-наваррски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты