Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Цыпленок "Пири-Пири"

Рецепт: Цыпленок "Пири-Пири"

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.

Болгарский перец - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Красный перец - 1 шт.

Оливковое масло - 30 гр.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Цыпленок "Пири-Пири"

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Моем полностью перцы, разрезаем семена удаляем.

Цыпленок "Пири-Пири"

2. Нарезаем перцы кладем в кастрюлю, поливаем соком лимона и тушим 10 минут.

Цыпленок "Пири-Пири"

3. Курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Делаем 3 разреза по диагонали.

Цыпленок "Пири-Пири"

4. Перцы охлаждаем, измельчаем блендером. В это же время, постепенно добавляем паприку, соль и чеснок. Все хорошо мешаем.

Цыпленок "Пири-Пири"

5. Лоток для выпечки помещаем куриное филе. Заливаем нашим соусом и взбрызнем оливковым маслом.

Цыпленок "Пири-Пири"

6. Выпекаем около полу часа, при температуре 200 градусов.

Цыпленок "Пири-Пири"

Цыпленок "Пири-Пири"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты