Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Драники из картофеля в горшочках

Рецепт: Драники из картофеля в горшочках

Ингредиенты
  • Картофель 600-700 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 3 ст.л.;
  • Шампиньоны 300 г.;
  • Лук 1-2 г.;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сметана, молоко;
  • Соль, перец.
Приготовление:

1. Для начала Вам нужно приготовить драники. Вот такое количество картофеля пойдет на четыре горшочка.

Драники из картофеля в горшочках

2. Натрите картофель на мелкой терке или измельчите в комбайне. Добавьте яйца, соль, черный перец и перемешайте. У Вас получится вот такая масса.

Драники из картофеля в горшочках

3. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и ложкой выкладывайте картофельную массу. Обжаривайте драники с обеих сторон на большом огне примерно около 40 секунд.

Драники из картофеля в горшочках

4. Вот такие драники у Вас должны получиться.

Драники из картофеля в горшочках

5. После мелко измельчите лук.

Драники из картофеля в горшочках

6. Нарежьте шампиньоны пластинками.

Драники из картофеля в горшочках

7. Лук обжарьте до прозрачно-золотистого цвета.

Драники из картофеля в горшочках

8. Так же к луку добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите.

Драники из картофеля в горшочках

9. Выложите драники в горшочки.

Драники из картофеля в горшочках

10. Обжаренные лук и грибы выложите сверху на драники.

Драники из картофеля в горшочках

11. Для приготовления соуса Вам понадобиться сметана и молоко. Смешайте эти два ингредиента (так сметана не свернется). Залейте соус в горшочки, а сверху посыпьте тертым сыром.

Драники из картофеля в горшочках

12. Сильно разогрейте духовку. Затем поместите в нее горшочки с драниками и уменьшите температуру до 200 градусов. Оставьте томиться около 10-15 минут. Они должны закипеть.
Вот готовый результат.

Драники из картофеля в горшочках

Приятного аппетита!
Популярные рецепты