Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свинина тушеная в сметане

Рецепт: Свинина тушеная в сметане

Ингредиенты
  • Свинина 1 кг.;
  • Сметана около 3 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста около 1,5 ст. л.;
  • Паприка молотая 1 ч. л.;
  • Петрушка свежая маленький пучок;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Немного воды.
Приготовление:

1. Хорошо помойте свинину и нарежьте его на не очень большие кусочки. Обязательно нарезайте поперек волокон, для такого блюда это очень важный момент. Так мясо после приготовления будет сочным и нежным. Подсушите мясо, выложив его на бумажное полотенце.

Свинина тушеная в сметане

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сухое мясо, перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Будьте внимательны, не дайте мясу подгореть. Если необходимо, добавьте немного воды.

Свинина тушеная в сметане

3. Теперь нужно приготовить соус. Возьмите емкость и смешайте в ней сметану, кетчуп (если любите остроту, возьмите острый кетчуп), черный перец, паприку, соль и мелко нарубленную петрушку. Немного добавьте воды, так соус не будет очень густым. Обязательно снимайте пробу, если чувствуете, что чего-то не хватает, добавляйте.

Свинина тушеная в сметане

4. Готовый соус переложите к мясу и перемешайте. Когда соус закипит, сковороду накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 15-20 минут. Изредка проверяйте мясо на готовность, а также смотрите за соусом, не дайте ему подгореть.

Свинина тушеная в сметане

5. Мясо готово. Очень простой рецепт, мясо быстро готовится, получается очень мягким, вкусным и сочным.

Свинина тушеная в сметане

Приятного аппетита!
Популярные рецепты