Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Говяжий язык с соусом

Рецепт: Говяжий язык с соусом

Ингредиенты
  • Говяжий язык - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт.;
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.;
  • Изюм - 3 ст. л.;
  • Миндаль нарез. - 3 ст. л.;
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Мадера (вино) - 1/3 стак.;
  • Бульон - 2/3 стак.;
  • Соль, перец ч/м - по вкусу.
Приготовление:

1. Тщательно помыть язык, под холодной проточной водой очистить щеткой и положить в кастрюлю. Залить водой и на несколько часов оставить вымачиваться. Затем поменять воду и поставить кастрюлю на огонь. Добавить лавровый лист и черный перец (несколько горошин). Добавить овощи: сельдерей, лук, перец, морковь, чеснок или другие компоненты на свой вкус. Накрыть крышкой и при слабом кипении готовить приблизительно 2-3 часа.

Говяжий язык с соусом

2. Теперь необходимо приготовить соус. Налить в сковороду немного масла и поджарить лук. Добавить нарезанный миндаль и изюм.

Говяжий язык с соусом

3. Дождаться, пока миндаль слегка поджарится, затем добавить томатную пасту и уксус, добавить вино. Посолить и поперчить.

Готовить около трех минут, постоянно помешивая, чтобы немного выпарилась жидкость.

Говяжий язык с соусом

4. Очистить охлажденный язык, нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Говяжий язык с соусом

5. Полить подготовленным соусом и подать на стол.

Говяжий язык с соусом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты