Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Димляма

Ингредиенты

Мясо;

Картофель;

Лук;

Морковь;

Болгарский перец;

Помидор;

Сок лимона;

Соль, специи;

Листья винограда

Димляма

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Хорошенько вымыть мясо и порезать его на кусочки.

Димляма

2. Глубокий казан ставим на огонь, наливаем растительное масло. Затем бросаем целую луковицу и обжариваем ее.

Димляма

3. Вынимаем лук и кладем в казан мясо. Постепенно помешиваем, чтобы не пригорело. Солим, бросаем специи и сбрызгиваем соком лимона.

Димляма

4. Сверху мяса выкладываем нарезанного кольцами лука, слегка прижимаем.

Димляма

5. Аналогичным образом выкладываем слой морковки, которую предварительно нарезаем кружочками.

Димляма

6. Пока все тушится, чистим картошку, нарезаем небольшими кольцами и выкладываем сверху моркови. Не забываем посолить.

Димляма

7. Сверху выкладываем слой нарезанных помидоров и перца. Солим.

Димляма

8. Все накрываем виноградными листьями и оставляем на полтора часа.

Димляма

9. Открываем и подаем на стол.

Димляма

Приятного аппетита!
Популярные рецепты