Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лосось, запеченный в тесте

Рецепт: Лосось, запеченный в тесте

Ингредиенты

Филе лосося - 1 кг.

Свежий зеленый базилик - 30 гр.

Цедра лимона тертая - 1 ч.л.
Укроп - 20 гр.
Соль - 3/4 ч.л.

Сливочное масло - 30 гр.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Черный перец молотый - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Аккуратно нарезаем базилик и укроп. Масло размягчим, смешаем с цедрой лимона и солью. Добавим укропа и базилик и смешаем все.

Лосось, запеченный в тесте


2. С филе удалим все косточки. Хорошо промоем и вытрем бумажным полотенцем.

Готовим противень. Застилаем бумагой для выпечки.

3. Филе режем на половинку, одну с которых кладем спинкой вниз на тесто.

Лосось, запеченный в тесте

4. Начинку, что у нас получилась кладем на рыбу равномерной массой.

Лосось, запеченный в тесте


5. Сверху кладем , второй кусочек филе лосося. Немного нужно приперчить и присолить.

Лосось, запеченный в тесте


6. Взбиваем яйцо. Смазываем тесто вокруг рыбы, и заворачиваем в тесто. Делаем так званый конвертик. Слегка прижимаем места склейки теста. Тесто что осталось ненужным, удаляем.

Лосось, запеченный в тесте


7. Сверху мажем яйцом и делаем сеточку.

Лосось, запеченный в тесте


8. Выпекаем , до полу часа , при 190 градусах.

Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте


9. Подаем как теплым так и холодным.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты