Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мусака с рисом и баклажанами

Рецепт: Мусака с рисом и баклажанами

Ингредиенты
  • Баклажаны1 кг.;
  • Репчатый лук2-3 шт.;
  • Помидоры4 шт.;
  • Рис100 г.;
  • Растительное масло150 мл.;
  • Яйца3 шт.;
  • Мука2 ст. ложки;
  • Молоко1,5 стакана;
  • Сольпо вкусу.
Приготовление:

1. Помойте баклажаны, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Обжарьте на масле, а затем поместите на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.

Мусака с рисом и баклажанами

2. Почистите лук, помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте на масле.

Мусака с рисом и баклажанами

3. Промойте рис и добавьте к луку, перемешайте и еще слегка обжарьте.

Мусака с рисом и баклажанами

4. Добавьте 1,5 стакана проточной воды, посолите и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает добавленную воду.

Мусака с рисом и баклажанами

5. Возьмите широкую форму и смажьте маслом. Нарежьте помидоры кольцами и выложите на дно формы. Обжаренные баклажаны поместите на помидоры.

Мусака с рисом и баклажанами

6. Рис поместите на баклажаны.

Мусака с рисом и баклажанами

7. Слегка посолите.

Мусака с рисом и баклажанами

8. Затем на рис снова положите баклажаны, потом рис и нарезанные помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с блюдом. Запекайте примерно полчаса.

Мусака с рисом и баклажанами

9. Пока блюдо запекается, взбейте яйца, молоко и муку до однородной массы. Этим соусом полейте мусаку и запекайте еще некоторое время, до румяности.

Мусака с рисом и баклажанами

В итоге у Вас получится вот такое блюдо, похожее внешне на пиццу.

Мусака с рисом и баклажанами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты