Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лазанья веганская

Рецепт: Лазанья веганская

Ингредиенты
  • Листы лазаньи—9 шт.;
  • Помидоры—6 шт.;
  • Сладкий перец—2 шт.;
  • Луковица—1 шт.;
  • Чеснок—2-3 зубчиков;
  • Морковь—1-2 шт.;
  • Картофель—1-2 шт.;
  • Кабачок—0.5 шт.;
  • Баклажан—0.5 шт.;
  • Соль—1 щепотка;
  • Перец—1 щепотка;
  • Растительное масло—1 ст. л.
Приготовление:

В этом рецепте лазаньи Вы можете использовать любые овощи на свой вкус. Начинкой могут служить шпинат и иная свежая зелень. Если Вы хотите, чтобы блюдо имело более необычный и приятный запах, обжарьте овощи на гриле.

1. Выбрав свои любимые ингредиенты, подготовить их можно на свое усмотрение. Некоторые можно потушить или обжарить, другие оставить в сыром виде. Выбор специй также остается за Вами.

Лазанья веганская

2. В этом рецепте приготовление лозаньи начинается с очистки и измельчении лука и чеснока. Вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку или же можно воспользоваться блендером. Помойте сладкий перец, удалите хвостики, семена и нарежьте тоненькой соломкой.

Лазанья веганская

3. Разогрейте растительное масло в сотейнике или сковороде. Бросьте лук, чеснок и обжаривайте около 3-4 минут. Затем добавьте нарезанный перец, а через две минуты натертую морковь. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне.

Лазанья веганская

4. После в сотейник добавьте 1/3 томатного соуса. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу. Тушите овощи до полной готовности. В данном случае картофель, кабачки и баклажаны просто нарежьте на небольшие тонкие ломтики, но при желании их также можно отправить тушить к другим овощам.

Лазанья веганская

5. Возьмите жаропрочную форму и поместите на нее 2-3 ложки томатного соуса. Поверх застелите листами лазаньи и произвольно выложите овощи. Предварительно посолите и поперчите картофель, баклажаны и кабачки.

Лазанья веганская

6. Верхние листы лазаньи залейте томатным соусом в большом количестве. Так лазанья во время выпекания не подсохнет. Разогрейте духовку и отправьте форму примерно на 45 минут.

Лазанья веганская

7. Посыпьте приготовленную лазанью зеленью, а можно к примеру использовать орехи, тоже будет очень вкусно.

Лазанья веганская

Приятного аппетита!
Популярные рецепты