Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Бараньи ребрышки с луком

Рецепт: Бараньи ребрышки с луком

Ингредиенты
  • Бараньи ребрышки — 500 г;
  • Лук — 500 г;
  • Курдючный жир — 150-200 г;
  • Молотая зира — 0.5 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 0.5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Тонкий лаваш;
  • Зелень по вкусу — для украшения.

Бараньи ребрышки с луком

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Лучше бараньи ребрышки готовить в чугунном казане. Если такого казана нет, то можно делать это на сковороде с толстым дном.

Бараньи ребрышки с луком

2. Ребрышки помыть, обсушить и порезать на порции.

Бараньи ребрышки с луком

3. Затем порезать на небольшие кусочки курдючный жир. Потом обжарим его для получения жира для жарки. Можно использовать и обрезки жира баранины. В крайнем случае, подойдет и растительное масло.

Бараньи ребрышки с луком

4. Нарезаем репчатый лук кольцами.

Бараньи ребрышки с луком

5. Раскаляем чугунок либо сковороду и добавляем нарезанное сало, жарим 5 минут до образования шкварок.

Бараньи ребрышки с луком

6. Затем обжариваем бараньи ребрышки до золотистого оттенка. Постоянно их переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон.

Бараньи ребрышки с луком

7. После добавляем молотую зиру, черный перец и соль по вкусу.

Бараньи ребрышки с луком

8. Укрываем мясо сверху слоем нарезанного репчатого лука. Сковороду прикрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне примерно полчаса.

Бараньи ребрышки с луком

9. Мясо тушиться. Теперь, берем лаваш, нарезаем на порционные квадратики. Эти куски лаваша ложем на дно большого блюда. Когда бараньи ребрышки готовы, выкладываемповерх распложенного лаваша.
10. Украшаем блюдо измельченной зеленью и можно подавать на стол.

Бараньи ребрышки с луком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты