Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Равиоли со шпинатом и сыром

Рецепт: Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 1 и 1/4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 1/5 стакана;

Для начинки:

  • Пармезан тертый — 1/2 стакана;
  • Рикотта — 3/4 стакана;
  • Соль,перец — По вкусу.
Приготовление:

1. Приготовим тесто для равиоли. Из просеянной муки, воды и яиц замесите тесто. Оставить на 30 минут.

Равиоли со шпинатом и сыром

2. Затем шпинат помыть, порежьте крупно и тушите на горячем масле примерно 15 минут, пока жидкость вся не испарится. Охладите. Затем шпинат смешайте с рикоттой, также тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Равиоли со шпинатом и сыром

3. Тесто тонко раскатайте в длину, выложите на специальную форму для равиоли, немного посыпанной мукой, и начините начинкой из шпината углубления.

Равиоли со шпинатом и сыром

4. Раскатайте еще один лист теста и накройте сверху.

Равиоли со шпинатом и сыром

5. Аккуратно и быстро прокатайте каталкой, лишнее тесто уберите.

Равиоли со шпинатом и сыром

6. Варить в подсоленной воде около 5 минут. Подавать с соусом, маслом и зеленью, овощами.

Равиоли со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!
Популярные рецепты