Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Цыплята "Ришелье"

Рецепт: Цыплята "Ришелье"

Ингредиенты
  • Цыплята — 2 шт по 600 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вода — 0,5 л;
  • Сушеные специи — по вкусу.
Приготовление:

1. Противень смазываем растительным маслом.

Цыплята "Ришелье"

2. Морковь очищаем, помыть и нарезать дольками кладем на противень.

Цыплята "Ришелье"

3. Наверх кладем нарезанный кольцами репчатый лук, присыпаем смесью специй (сладкий красный перец, базилик, орегано, розмарин, чеснок) и солим по вкусу. Сверху заливаем водой и ложкой распределяем сметану по овощам.

Цыплята "Ришелье"

4. Присыпаем зеленью, мелко нарезанной.

Цыплята "Ришелье"


5. Цыплята помыть, разделить, удалив лишние части и органы.

Цыплята "Ришелье"

6. Натираем хорошо тушки со всех сторон цыплят солью и выкладываем на овощи.

Цыплята "Ришелье"

7. Покрываем пищевой фольгой, кладем в разогретую духовку примерно 40-45 минут, и запекаем при температуре 200 градусов.

Цыплята "Ришелье"

8. Через время убираем фольгу и даем цыплятам покрыться румяной корочкой и тушим около 25 минут.

Цыплята "Ришелье"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты