Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Жаркое по-домашнему

Рецепт: Жаркое по-домашнему

Ингредиенты
  • Мякоть свинины — 800 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Лук репчатый большой — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Зелень — пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

1. Свинину помыть, обсушить и затем нарезать кусками.

Жаркое по-домашнему

2. Выкладываем нарезанную свинину в глубокую жировницу или сковороду, ставим на небольшой огонь.

Жаркое по-домашнему

3. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и коричневого оттенка.

Жаркое по-домашнему

4. Добавляем к мясу очищенный картофель, нарезанный не большими кусками. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.

Жаркое по-домашнему

5. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко.

Жаркое по-домашнему

6. Затем вместе с разными специями, солью и перцем добавляем в блюдо за 5 минут до полной готовности.

Жаркое по-домашнему

7. Зелень измельчаем.

Жаркое по-домашнему

8. Мясо готово, посыпаем его свежей нарезанной зеленью и можно подавать на стол.

Жаркое по-домашнему

Приятного аппетита!
Популярные рецепты