Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками

Рецепт: Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками

Ингредиенты

итальянские травы 1 ч. л.

креветки (средние) 400 г

куриный бульон2 стакана

лук 1/2 шт.

масло сливочное (или растительное) 1 ст. л.

морковь 3 шт.

острый соус 1 ч. л.

паприка (вяленая) 1 ч. л.

перец черный молотый 1/4 ч. л.

пикантные колбаски 400 г

рис (басмати или другой длиннозерновой рис) 1 1/3 стакана

сельдерей 4 стебля

сладкий перец 1 шт.

соль 1/4 ч. л.

тимьян 1 ч. л.

томатная паста 1 1/2 ст. л.

томаты (свежие или консервированные) 400 г

чеснок 4 зубчика

Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками
Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1 Для начала в кастрюле растапливаем сливочное масло. В масло добавляем нарезанный лук.
2 Дальше нарезаем колечками колбаски и отправляем их поджариваться с луком. Колбаски должны хорошо поджариться.

Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками


3 Теперь отправляем туда же мелко нарезанную морковь, сельдерей и чеснок. Посыпаем смесь тимьяном, травами, паприкой и солью. Образовавшуюся массу тщательно перемешиваем

Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками

.
4 Дальше нужно добавить томаты и томатную пасту, затем сладкий перец, рис и острый соус. Заливаем куриным бульоном.

Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками


5 Перемешиваем и доводим до кипения. Готовим в течении 30 минут на слабом огне.
6 Когда рис станет мягким, добавляем креветки и тушим еще 5 минут. Джамбалайя подавать горячим.

Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками

Приятного аппетита!
Популярные рецепты