Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Голубцы с индейкой

Рецепт: Голубцы с индейкой

Ингредиенты

1 средний кочан савойской капусты

500 г фарша из филе индейки

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ½ ст. л. красной чечевицы

2 ½ ст. л. длиннозерного риса

1 небольшой пучок петрушки

½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика

свежемолотый черный перец

соль

Голубцы с индейкой
Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1 Кочан капусты очищаем от верхних листьев. Затем подрезаем листья вокруг кочерыжки и отделяем.
2 Займемся приготовлением фарша для голубцов. Берем лук, чеснок, петрушку и мелко нарезаем. Соединяем фарш, рис , чечевицу, тимьян и измельченные овощи. Образовавшуюся массу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
3 Приготовленную начинку выкладываем на листья капусты и заворачиваем.
4 Дальше нужно вскипятить воду и поставить на кастрюля подставку для варки на пару, выкладываем в один слой голубцы и варим в течении 15 минут. Подавать горячими.
Если нет насадки для варки на пару, то можно голубцы приготовить в кастрюле в овощном бульоне или запечь в духовом шкафу.

Голубцы с индейкой
Приятного аппетита!
Популярные рецепты