Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченный картофель в мундире

Рецепт: Запеченный картофель в мундире

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 4 зубка

Масло сливочное - 100 гр.

Сметана - 2 ст. л.

Бекон - 4 шт.

Сыр твердый - 200 гр.

Укроп

Зеленый лук

Соль

Перец

Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1. Картофель вымыть и просушить. Натереть солью и оливковым маслом. Поставить в духовку на полтора часа(200 градусов).

2. За пол часа до готовности картошки выкладываем на фольгу чеснок, солим, перчим. Затем кладем сливочное масло и немного оливкового. Выкладываем почти готовый картофель, заворачиваем фольгу и ставим назад в духовку.

3.Букон мелко шинкуем и обжариваем на сухой сковороде. Отставляем.

4. Картошку достаем, разрезаем и ложкой вынимаем мякоть.

5. В миске смешиваем печеный чеснок, сметану, тертый сыр, бекон, зелень и аккуратно перемешиваем.

6. Начиняем картофель и отправляем в духовку. Сверху кладем кусочек масла и немного тертого сыра. Запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты