Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лосось в кунжуте с цукини

Рецепт: Лосось в кунжуте с цукини

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г;

Цукини - 2 шт.;

Кунжут - 50 г;

Соевый соус - 50 мл;

Зеленый лук - 1 пучок;

Сливки - 100 мл;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Цедра одного лимона;

Сок половинки лимона;

Соль, перец - по вкусу

Лосось в кунжуте с цукини

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Филе лосося хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все кости и аккуратно острым ножом срезать кожу. Очищенное филе нарезать небольшими кусочками.

Лосось в кунжуте с цукини

2. Рыбу выложить в миску, добавить соевый соус и всыпать кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом и кунжутом.

Лосось в кунжуте с цукини

3. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством оливкового масла. Выложить кусочки лосося, обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Лосось в кунжуте с цукини

Лосось в кунжуте с цукини

4. Цукини хорошо вымыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпать на разогретую с маслом сковороду и обжарить 5-7 минут. Затем добавить к цукини мелко нарезанный зеленый лук, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

Лосось в кунжуте с цукини

5. После этого влить в сковороду с цукини сливки, перемешать и протушить 2-3 минуты.

Лосось в кунжуте с цукини

6. Готовые цукини выложить в широкое блюдо. Сверху положить жаренного лосося.

Лосось в кунжуте с цукини

Приятного аппетита!
Популярные рецепты