Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кальмар в сметанном соусе

Рецепт: Кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты

Тушки кальмара - 2-4 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль

Перец

Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1. Кальмары размораживаем, моем и чистим от плевы.

2. Отправляем вариться в подсоленной воде буквально на пару минут. Они должны побелеть и свернуться. Вытаскиваем и даем остыть.

3. Счищаем оставшуюся шкурку и режем соломкой.

4. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем кальмары на сильном огне 2 минуты.

5. Добавляем муку и мешаем 10-20 секунд. Затем добавляем сметану, солим и перчим. Далее добавляем кипяток(столько, чтоб кальмары покрылись).

6. Готовим под крышкой на маленьком огне 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты