Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рыба с моцареллой в виноградных листьях

Рецепт: Рыба с моцареллой в виноградных листьях

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 400 г;

Сыр Моцарелла - 200 г;

Виноградные листья маринованные - 35-40 шт.;

Чеснок - 4 зубчика;

Оливковое масло - 5 ст. л.;

Сок половины лимона;

Мед - 1 ч. л.;

Вода - 100 мл;

Соль, перец - по вкусу

Рыба с моцареллой в виноградных листьях

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Филе пангасиуса помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в миску, посыпать перцем и немного посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло, мед, сок лимона и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Небольшое количество получившегося маринада добавить к пангасиусу, перемешать и оставить на 10 минут.

Рыба с моцареллой в виноградных листьях

2. После того как рыба немного промаринуется, завернуть каждый кусочек с кусочками Моцареллы в виноградные листья.

Рыба с моцареллой в виноградных листьях

Рыба с моцареллой в виноградных листьях

3. Форму для запекания застелить виноградными листьями и выложить подготовленную рыбу с сыром. Сверху залить оставшимся маринадом и немного добавить воды. Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба с моцареллой в виноградных листьях

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты