Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Вареники с рыбой

Рецепт: Вареники с рыбой

Ингредиенты
  • Мука —3-4 стакана;
  • Вода —270 гр.;
  • Масло растительное —4 ст. л.;
  • Соль—0,5 ч. л. (+ в начинку по вкусу);
  • Филе горбуши —500 гр. (подойдет любая морская красная рыба);
  • Лук репчатый —100 гр.;
  • Чеснок —2-3 зубчика;
  • Сахар —2 ч. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:

1. Наберите воду в емкость, всыпьте соль 0,5 ч.л. и растительное масло, перемешайте. Затем добавьте муку (всыпайте небольшими порциями) и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Вареники с рыбой

2. Хорошо промойте и насухо вытрите рыбное филе. После нарежьте на не очень большие кубики.

Вареники с рыбой

3. Почистите лук, чеснок и измельчите.

Вареники с рыбой

4. Разогрейте на сковороде растительное масло, лук и чеснок, добавьте одну чайную ложку сахара и обжаривайте до появления золотистого цвета.

Вареники с рыбой

5. После того, как чеснок и лук остынут, положите их к нарезанному филе, добавьте еще одну ложку сахара, посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Вареники с рыбой

6. Достаньте тесто, разделите на части и раскатайте каждую часть в колбаску. Затем разрежьте на не очень большие кусочки.

Вареники с рыбой

7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой.

Вареники с рыбой

8. Небольшими порциями выкладывайте начинку на лепешку. Не старайтесь выкладывать много начинки, иначе тесто при варке может порваться.

Вареники с рыбой

9. Сформируйте вареник, завернув тесто с начинкой.

Вареники с рыбой

10. Таким образом, используйте все лепешки и начинку.

Вареники с рыбой

11. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Затем аккуратно добавьте вареники в кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, варите еще примерно 3-5 минут.

Вареники с рыбой

12. Вареники готовы, можно подавать к столу.

Вареники с рыбой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты