Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофельные котлеты с грибной подливой

Рецепт: Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты

Картофель - 600 г;

Яйца - 2 шт.;

Сливочное масло - 150 г;

Пшеничная мука - 1 ст. л.;

Шампиньоны - 300 г;

Лук - 1 шт.;

Сметана - 100 г;

Панировочные сухари - 50 г;

Растительное масло.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить картофель. Для этого сначала проводим ее очистку, после чего варим, далее сливаем воду.

2.Продолжаем обрабатывать картофель. На этом этапе необходимо его немного подсушить, после чего превратить в пюре с помощью скалки. Далее подождать несколько минут чтобы оно охладилось.

Картофельные котлеты с грибной подливой

3. Добавляем сливочное масло объемом не менее 50 грамм. Затем используем два предварительно подготовленных яичных желтка и немного муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем до состояния однородности. С полученной массы формируем котлеты.

4. Следующий этап - обжарка приготовленных котлет. Для этого достаточно сначала аккуратно и бережно обвалять их в сухарях, после чего поместить на сковородку, провести обжаривание с каждой стороны.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Картофельные котлеты с грибной подливой

5. Приступаем к грибной подливке. Для этого необходимо взять необходимое количество шампиньонов и тщательно промыть. После их сушки нарезать тоненькими полосками.

6. Продолжаем готовить подливку. Разогреваем две сковородки. На одну добавляем не менее 50 грамм сливочного масла, после чего туда же помещаем мелко нарезанный лук. Далее добавляем нарезанные ранее грибы, накрываем крышкой, ждем пока грибы не пустят сок.

Картофельные котлеты с грибной подливой

7. На второй сковородке смешиваем сливочное масло с мукой. Жарим до момента пока не получим светло - желтый оттенок. После чего добавляем все это в сковородку к грибам. Полученную смесь перемешать, добавить соль, перец. Ставим на мелкий огонь, тушим в течении 10 минут. Финальным аккордом является добавление сметаны, после чего дожидаемся кипения массы и выключаем.

Картофельные котлеты с грибной подливой

8. Готово!

Картофельные котлеты с грибной подливой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты