Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица, запеченная с гречкой

Рецепт: Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты

Курица средних размеров - 1 шт.;

Гречка - 2 стакана;

Сыр;

Сметана;

Лук;

Чеснок;

Приправа хмели - сунели;

Соль;

Растительное масло - 1 ст. л.

Курица, запеченная с гречкой

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Для начала необходимо получить два стакана чистой, помытой гречневой крупы. Подготовленное зерно гречки помещаем на противень предварительно покрытый сливочным маслом. Для вкуса добавляем немного порезанного лука и несколько зубков чеснока.

Курица, запеченная с гречкой

2. Далее приступаем за формирование второго этажа нашего многослойного блюда. Берем предварительно подготовленное мясо курицы, разделяем на небольшие кусочки – помещаем поверх гречки. Для больших вкусовых качеств добавляем приправу под названием хмели-сунели. Рекомендуем брать одну чайную ложечку.

Курица, запеченная с гречкой

3. Далее смазываем куриные кусочки сметаной, после чего заливаем уже два слоя блюда вскипяченной горячей, а главное соленой водой.

Курица, запеченная с гречкой

4. Финальный слой – любимый сорт твердых сыров. Его необходимо попросту натереть на терке и поместить поверх курицы. Далее все просто – помещаем противень с вкусным содержанием в духовку, запекаем в течении часа.

Курица, запеченная с гречкой

5. Показателем готовности будет оплавленная золотистая корочка!

Курица, запеченная с гречкой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты