Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Горшочки с рыбой и картошкой

Рецепт: Горшочки с рыбой и картошкой

Ингредиенты

Филе рыбы (тилапия, горбуша, судак т.д.) 300 г

Картофель 500 г

Лук 2 шт

Морковь 2 шт

Соль, перец по вкусу

Сметана или майонез по вкусу

Горшочки с рыбой и картошкой

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

2. Несколько луковиц очистить и нарезать кубиками.

3. Филе рыбы помыть, обсушить. И порезать на небольшие кусочки.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Запекать рыбку будем в горшочке, поэтому берем горшочек и его дно сначала выкладываем картофель, слегка солим.

6. Следующий слой рыба, снова посолить и поперчить.

7. Далее выкладываем слой моркови, а затем слой лука.

8. Заключительный слой сметана или майонез. Его количество зависит от ваших вкусов и предпочтений. Но минимум нужно положить 2 столовые ложки.

9. Наливаем совсем чуть-чуть воды около 30 мл.

10. Закрываем горшочки и ставим в духовку.

11. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Горшочки с рыбой и картошкой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты