Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриная печень в ягодном соусе

Рецепт: Куриная печень в ягодном соусе

Ингредиенты

Печень куриная 300 г;

Варенье брусничное 100 г;

Соус "Терияки" 70 г;

Хлеб тостовый 2 шт.;

Масло сливочное 20 г;

Ягоды, мята для украшения.

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Тостовый хлеб (лучше из муки крупного помола) порезать пополам на аккуратные треугольники, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон (можно использовать тостер).


2. Куриную печень пассировать в сливочном масле на среднем огне около 40 минут на каждой стороне.


3. Внести брусничное варенье, все тщательно перемешать.


4. Добавить соус "Терияки", еще раз тщательно перемешать.


5. Куриную печень поместить на тарелку, перекладывая треугольными гренками. Готовое блюдо украсить ягодами и листьями свежей мяты.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты