Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченная грудка с грибами

Рецепт: Запеченная грудка с грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт;

Грибы - 200 гр;

Лук - 1 шт;

Яйца - 2 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Панировочные сухари;

Мука;

Оливковое масло;

Соль, перец

Запеченная грудка с грибами

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Мелко рубим лук, грибы и обжариваем на оливковом масле. Добавляем туда тимьян, соль и перец.

Запеченная грудка с грибами

2. После жарки выкладываем в отдельную посудину чтобы немного остыло.

Запеченная грудка с грибами

3. Берем куриную рудку и аккуратно надрезаем, делая небольшой кармашек.

Запеченная грудка с грибами

4. В средину нашей грудки налаживаем обжаренную начинку из грибов. Закрываем так, чтобы начинка не выпала, можно воспользоваться шпажками.

Запеченная грудка с грибами

5. Взбиваем яйцо с перцем, солью и подавленным чесноком, обваливаем грудки, затем макаем в муку, снова в яйцо и в сухари.

Запеченная грудка с грибами

6. Выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и ставим в духовку на 20 мин.

Запеченная грудка с грибами

7. Этим временем обжариваем грибы с картошкой.

Запеченная грудка с грибами

8. Грудки выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с гарниром.

Запеченная грудка с грибами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты