Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

Рецепт: Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

Ингредиенты

Свинина - 300 г;

Яблоки - 5 шт.;

Лук порей - 1 шт.;

Семена горчицы - 1 ч. л.;

Тимьян - 0,5 ч. л.;

Соль - по вкусу

Для соуса:

Клюква - 150 г;

Красное вино - 200 мл;

Корица - 0,5 ч. л.;

Цедра половинки лимона;

Сахар - 2 ст. л.;

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Свежие яблоки хорошо вымыть и очистить от шкурки. Затем удалить сердцевину и аккуратно вынуть мякоть. Хвостики у яблок не отрывать.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

2. Оставшуюся мякоть мелко порубить ножом. Лук порей помыть и нарезать маленькими кусочками.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

3. Свинину хорошо промыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

4. К свиному фаршу выложить измельченные яблоки и лук порей. Добавить семена горчицы, тимьян и соль. Хорошо перемешать.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

5. Готовым фаршем наполнить яблоки.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

6. В кастрюльке, в которой будут готовиться яблоки приготовить клюквенный соус. Для этого выложить клюкву, засыпать сахаром. Добавить натертую на терке цедру лимона и корицу. Все залить красным вином и хорошо перемешать. Кастрюлю с соусом поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

7. Когда соус закипит, аккуратно выложить яблоки хвостиками вверх. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, затем крышку снять и протушить еще 15 минут.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

8. Подавать ароматные фаршированные яблочки теплыми, украсив листиками мяты.

Фаршированные яблоки в клюквенном соусе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты