Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свинина с курагой и черносливом

Рецепт: Свинина с курагой и черносливом

Ингредиенты

Свинина - 1 кг;

Чернослив - 200 г;

Курага - 200 г;

Чеснок - 8-10 зубчиков;

Розмарин - 3 веточки;

Душица - 3 веточки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свинина с курагой и черносливом

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон сделать в мясе надрезы. В углубления положить курагу и чернослив

Свинина с курагой и черносливом

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками, также положить в надрезы

Свинина с курагой и черносливом

3. Затем мясо хорошо посолить со всех сторон и посыпать черным молотым перцем

Свинина с курагой и черносливом

4. После этого на кусок свинины выложить пряные травы. Подготовленное мясо выкладываем на противень, накрываем фольгой

Свинина с курагой и черносливом

5. Запекать свинину с курагой и черносливом 40 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем уменьшить до 180 и запекать еще 40 минут

Свинина с курагой и черносливом

6. Готовое мясо порезать порционными кусочками, подавать горячим

Свинина с курагой и черносливом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты