Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мясо в панировке

Рецепт: Мясо в панировке

Ингредиенты
  • Свинина—1 кг.;
  • Хлеб белый—100 гр.;
  • Укроп свежий—30 гр.;
  • Лимон—1 шт.;
  • Томатная паста—2 ст. л.;
  • Орегано сушеный—1 ст. л.;
  • Масло растительное—2 ст. л.;
  • Яйцо—1 шт.;
  • Мука—3 ст. л.;
  • Соль, перец— по вкусу.

Количество порций: 6

Приготовление:

Для приготовления мяса в панировке, Вам придется немного потрудиться. Но это того стоит, поверьте.

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Мясо в панировке

2. Свинину порежьте на порционные кусочки и отбейте.

Мясо в панировке

3. После отбитые кусочки мяса замаринуйте в смеси из томатной пасты, сока лимона, небольшой щепотки орегано, 1/2 стакана масла, перца и соли.

Мясо в панировке

4. Затем возьмите цедру лимона, подсушенный хлеб, укроп. Хорошо, если у Вас найдется болгарский перец (сушеный). Его тоже можно использовать, но это по желанию. Измельчите все ингредиенты в блендере.

Мясо в панировке

5. Мясо обсушите, чтобы ушел лишний маринад, обваляйте в муке, окуните в яйцо и запанируйте в хлебной смеси.

Мясо в панировке

6. Обжаривайте мясо с обеих сторон (с каждой стороны примерно по три минуты), затем доведите до готовности в духовке.

Мясо в панировке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты