Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шейка в духовке в фольге

Рецепт: Шейка в духовке в фольге

Ингредиенты
  • Свиная шея — 1 кг;
  • Чеснок — 5-10 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — по вкусу.
Приготовление:

1. Сначала подготовим мясо. Свинину вымыть, просушить и затем выложить на фольгу. Удалить лишние кусочки жира. Это довольно жирный кусок мяса, поэтому добавлять растительное масло для приготовления употреблять не нужно.

Шейка в духовке в фольге

2. Обсушенное мясо посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Потом острым ножом сделать в куске мяса отверстия по всей поверхности.

Шейка в духовке в фольге

3. Очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей. В прорезанные отверстия в мясе поместить отдельный кусочек чеснока.

Шейка в духовке в фольге

4. Этот рецепт шейки в фольге можно по желанию дополнить своими любимыми специями: красную паприку, горчица в зернах, острый перец, сушеные специи для мяса.

Шейка в духовке в фольге

5. Мясо подготовлено, теперь нужно фольгу тщательно завернуть, отправить мясо в прогретую духовку. Через 2 часа, а это в зависимости от размера куска, фольгу аккуратно разворачиваем. И затем оставить еще запекаться мясо примерно 15-20 минут для румяной корочки. Дать остыть и можно нарезать и выложить на большое широкое блюдо.

Шейка в духовке в фольге

Приятного аппетита!
Популярные рецепты