Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рыба, тушеная в сметане

Рецепт: Рыба, тушеная в сметане

Ингредиенты
  • Филе морской рыбы — 700 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Растительное масло — 40 г;
  • Соль и приправы — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Рыба, тушеная в сметане

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Лучше всего брать филе морской рыбы, чтобы было меньше костей.
Нарезаем рыбу порционными кусочками. Выложить рыбу в глубокую миску, соль и перец по вкусу.

Рыба, тушеная в сметане

2. Морковь натереть на средней терке и порезать мелко лук, после отправляем овощи на сковороду, обжарить.

Рыба, тушеная в сметане

3. В подготовленную посуду наливаем 1,5 стакана воды, туда добавляем сметану, приправы, солим. После это все следует тщательно размешать и довести до однородности.

Рыба, тушеная в сметане

4. Рыбу следует немного обжарить с двух сторон, и выложить сверху на рыбку обжаренные овощи. В конце залить рыбу готовым сметанным соусом и поставить на небольшой огонь.

Рыба, тушеная в сметане

5. Потушить рыбу примерно 35 минут. Перед подачей на стол рыбку тушеную полейте сметанным соусом и сверху притрусите измельченной зеленью петрушки по вкусу.

Рыба, тушеная в сметане

Приятного аппетита!
Популярные рецепты