Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сом тушеный с овощами

Рецепт: Сом тушеный с овощами

Ингредиенты
  • Сом - 700 г.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Томатная паста - 3 ст. л.;
  • Сок лимона - 50 г.;
  • Подсолнечное масло - для жарки;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Перец горошком - 2 шт.

Сом тушеный с овощами

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Чистим рыбу от чешуи, помыть, и нарезаем на порции.

Сом тушеный с овощами

2. Нарезать лимон, и выдавить с него сок прямо на куски рыбы. Оставляем рыбу мариноваться на 20 минут.

Сом тушеный с овощами

3. Тушим овощи. Нарезаем репчатый лук и отправляем в сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем.

Сом тушеный с овощами

4. Морковку очищаем, помыть, и натираем на крупную терку и добавляем к луку, тушим около 10 минут.

Сом тушеный с овощами

5. Болгарский перец тоже очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками, добавляем на сковороду к овощам.

Сом тушеный с овощами

6. Когда овощи утушаться добавляем специи, солим, перчим, лавровый лист, томатную пасту, также добавляем перец горошек и доливаем немного кипятка.

Сом тушеный с овощами

7. Тушим соус 10 минут, регулярно помешиваем, затем в соус на сковороду добавляем промаринованную рыбу. И тушим на медленном огне около часа.

Сом тушеный с овощами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты