Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица с рисом по-египетски

Рецепт: Курица с рисом по-египетски

Ингредиенты
  • Рис - 200 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Растительное масло - для жарки.
Приготовление:

1. Вот все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-египетски по этому рецепту.

Курица с рисом по-египетски

2. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками и немного поджариваем на горячем растительном масле на сковороде.

Курица с рисом по-египетски

3. Морковку очищаем, натираем на терке и добавляем к лучу. Немного вместе все обжариваем.

Курица с рисом по-египетски

4. Куриное филе помыть, нарезаем большими порционными кусочками.

Курица с рисом по-египетски

5. Мясо добавляем к морковке с луком, соль и молотый перец по вкусу. Готовим все ингредиенты примерно 8 минут.

Курица с рисом по-египетски

6. После рис помыть и тоже добавить к мясу с овощами, и заливаем всё кипяченой водой, чтобы она покрыла мясо.

Курица с рисом по-египетски

7. Чеснок очень мелко измельчаем и добавляем к конце приготовления.
Подаем горячим!

Курица с рисом по-египетски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты