Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Жареные баклажаны по-грузински в ореховом соусе

Рецепт: Жареные баклажаны по-грузински в ореховом соусе

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Орехи грецкие 500 г

Чеснок 1 головка

Уксус винный белый 100 мл

Уцхо-сунели 2 ст. л.

Соль каменная 1 ч. л.

Перец красный жгучий 1 ч. л.

Гранат 1 шт.

Кинза 1 пучок

Вода 1 л

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

Соус:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере.

  2. Нагреть воду, внести орехи, заварить, оставить варить на медленном огне около 5 минут. Добавить уксус, нарезанную кинзу, тщательно перемешать, добавить уцхо-сунели, чеснок, перемешать. Готовый соус охладить.

    1. Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов (или же подогреть сковороду).
    2. На противень с фольгой, смазанный маслом, выложить баклажаны, запекать до золотистого цвета (или обжарить на сковороде).

    3. Баклажаны намазать соусом.

    4. Свернуть рулетиками, выложить на блюдо.

    5. Сверху присыпать зернами граната и кинзой.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты