Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Горбуша под сыром

Рецепт: Горбуша под сыром

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг;

Твердый сыр - 200 г;

Майонез - 1 б.;

Соль, перец - по вкусу;

Лимонный сок - по вкусу.

Горбуша под сыром

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Выпотрошить горбушу, порезать рыбу на небольшие куски. Натереть каждый кусочек солью и перцем по вкусу.

Горбуша под сыром

Горбуша под сыром


2. Филе побрызгать лимонным соком сверху. Смоченной стороной вниз положить на противень.
3. Застелить противень фольгой. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
4. Верхушки выложенного филе намазать майонезом.

Горбуша под сыром


5. Протереть твердый сыр на мелкой тёрке. Добавить сверху майонеза.

Горбуша под сыром


6. Убавить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и запекать рыбу еще 30 минут, пока сыр не приобретет румяный оттенок. Проверять готовность зубочисткой или вилкой.

Горбуша под сыром


Горбуша под сыром готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты