Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рыбная запеканка с овощами

Рецепт: Рыбная запеканка с овощами

Ингредиенты
  • 400 гр филе белой рыбы;
  • 400 гр ассорти замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек и т.д.);
  • 200 мл сливок (20% и выше);
  • 2 яйца;
  • 10 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

В этом рецепте описывается способ приготовления рыбной запеканки с использованием филе морского окуня. Но можно заменить (если окуня нет), любой другой белой рыбой.

1. Из подготовленных ингредиентов у Вас получится около шести порций.
Если у Вас филе в замороженном виде, его предварительно нужно разморозить. Затем помойте филе, просушите и нарежьте на порционные кусочки.

2. Поперчите и посолите рыбу. Сбрызните лимонным соком и отставьте буквально на минут 10-15.

3. Форму для запекания смажьте маслом (на фото размер формы 25х18 см).

4. Слегка взбейте сливки и яйца, посолите и поперчите по своему вкусу.

5. В один или два слоя выложите рыбные кусочки на дно формы. Старайтесь выложить так, чтобы филе покрывало все дно формы без просветов.

6. На рыбу поместите ассорти из овощей. Овощи не обязательно размораживать, если они у Вас заморожены.

7. И в заключении сверху равномерно разлейте яично-сливочную заливку.

8. Поместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 200 градусов) примерно на 35-40 минут.

9. Когда блюдо будет готовится, сверху заливка будет приобретать золотистый цвет и хорошо схватится, а внизу запеканка будет вся в сливочном соусе. Запеканка вкусная в любом виде, будь она теплая или холодная.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты